nos tournois

ÉVÉNEMENT 2024

Mercredi 1er mai, notre traditionnel tournoi en plein air a eu lieu et, comme souvent, c’est sous un temps pluvieux que 62 équipes ont pu profiter des terrains de Pierre Poty et Jacob Holzer. Trois tournois étaient présents : U11 toute la journée, U9 le matin et U7 l’après-midi. En U11, ce sont nos voisins de Firminy, le FCO, qui sont repartis avec la première place. Et en U9,

En dehors des terrains, ce sont plus d’une quarantaine de bénévoles qui ont travaillé dur pour permettre le bon déroulement du tournoi toute la journée. L’Olympique Club Ondaine remercie les clubs pour avoir joué le jeu du début à la fin, ainsi que tous les bénévoles, mais surtout tous ceux présents à la restauration, qui ont eu beaucoup de travail mais qui s’en sont sortis sains et saufs. Merci également aux arbitres des catégories U15 et U13, et enfin à tous les parents, amis et autres venus pendant la journée. Bravo à toutes et à tous!

Retrouvez l’album photo complet sur notre page Facebook

#merci#1ermai#bleublancvert

C’est sur une jolie note que se termine nos tournois en salle avec 32 équipes qui participaient ce samedi et dimanche à la halle des sports Benoît Frachon à Unieux, c’est nos tous jeunes matrus en action qui avec passion affronte l’adversaire afin d’espérer toucher le fond du filet et monter sur le podium.

Nous remercions les parents venus nombreux encourager ces jeunes footeux, qui ont su malgré victoire et défaite faire régner joie et convivialité tout au long de ces 4 jours car au final peu importe le score du moment, car tous ont su prendre du plaisir et sont repartis avec une belle médaille🏅.

Le club tient à remercier tous les bénévoles qui ont encore fait fort en offrant leur temps et leur énergie pour ces 4 jours intenses. Un grand merci à vous !!!

Nous tenons à remercier les mairies de Saint Paul en Cornillon, de Fraisses, Unieux ainsi que l’OMS, pour leur aide précieuse en offrant les structures, le matériel, coupes et médailles, et par leur présence ces jours-là.

Prochain rendez-vous —-) dimanche 17 mars pour notre grand loto

U9 ST CHAMOND
1er de la poule U7 ASSE
1er de la poule U7 ST CHAMOND

Ce week-end a lieu le traditionnel tournoi en salle pour nos U11 et U13. Nous avons pu voir de jeunes joueurs motivés avec de très beaux matchs. Ces journées sont bien plus que des compétitions sportives, ces journées contribuent à créer des liens et des souvenirs pas seulement pour nos jeunes footeux mais aussi pour chaque bénévole pour qui ces journées sont bien fatigantes, mais qui répondent présent à chaque manifestation, avec motivation et sourire. Merci à eux, merci aux parents, enfants qui répondent présent à nos événements ce qui contribue grandement à la vie du club.

Et sont sortis victorieux de ces journées ESV Etoile Sportive de Veauche pour les U11 contre le Puy foot 43 et pour les U13 avec 0 défaite et 1 seul but encaissé victoire de nos U13 du coach JB dans un joli derby contre FCO Firminy.

On vous donne rendez-vous la semaine prochaine pour voir nos plus jeunes pousses en action.

Nos U13
Le Puy foot 43

TOURNOI DU 4 et 5 FEVRIER 2023

Et voilà, ils l’ont fait. BRAVO à nos U13, qui finissent premier du tournoi, face à Andrézieux. Une compétition très présente des jeunes joueurs de ses 16 équipes, qui participaient, ce dimanche 5 février à la halle Benoit Frachon à Unieux. Une explosion de joie et de bonheur du club quand nos U13 ont pris la première place, et très fière également de l’équipe 2 U13 qui prend la 3-ème place de ce tournoi.

Ces deux journées ont été grandement organisées par le savoir faire de Pierre Jolivet, un grand merci à toi Pierre pour être toujours présent. Également un énorme merci, à vous tous, les bénévoles, qui ont encore fait fort en participant activement, par votre temps, votre énergie, votre patience… et oui il en faut, et surtout vos sourires, car sans vous, tout cela n’aurait pas lieu.

Nous remercions également, les mairies ainsi que l’OMS pour le prêt des structures, du matérielle et à nos partenaires, Souchon Boissons Services, , Sports Clubs et Collectivités pour le don des coupes, médailles, des tee-shirts offerts à nos chères têtes blondes, et nous n’oublions pas, un remerciement également aux deux gardiens du gymnase, présents ces jours-là.

Ce samedi 4 février 2023 , s’est déroulé à la halle Benoit Frachon, notre tournoi des U11. Pendant toute une journée, 16 équipes se sont affrontées, pour pouvoir espérer arriver en finale. Joie, colère, pleurs, de multiples émotions ont envahit la salle du gymnase, mais tous cela dans un bon état d’esprit et tous ses jeunes joueurs ont été récompensés. Merci à nos jeunes arbitres du jour. Bravo à L’Olympique vainqueur du tournoi et merci à tous, à demain avec nos U13.

TOURNOI DU 19 et 20 FEVRIER 2022

Après plus de 2 ans de contraintes et de privations, ce samedi 19 Février l’O.C.Ondaine a pu organiser son tournoi en salle pour ses »matrus «
Le samedi matin différentes équipes U8 de la région sont venus en découdre sur le parquet, l’après-midi Idem avec les équipes U9 et là aussi la convivialité à primer sur les résultats même si la compétition à fait rage.

Dimanche 20 février s’est déroulé notre tournoi en salle au gymnase Benoît Frachon à Unieux.
de 8h30 à 17h30, ce ne sont pas moins de 16 équipes venues de la Loire et Haute Loire qui se sont affrontées pour avoir le droit de jouer la finale et soulever la coupe des vainqueurs.

Tous les matchs ont été jouer dans un très bon esprit, et arbitrés par des jeunes du club (Mathis, Nathan, Pablo, Aliocha …)
Les demi-finales opposaient Haut-Pilat à L’Étrat la Tour et St Ferréol à l’OCO 2.
En finale on retrouvait l’équipe de l’Étrat la Tour contre l’équipe de l’OCO 2 coaché par Franck LARDON,
0 à 0 à l’issue du match, c’est donc l’épreuve des tirs au but qui à permis a l’équipe de Franck de remporter le tournoi. L’équipe était composé de Lény, Charly, BenRayan, Ilan, Djawed, Noam et Livio, toutes nos félicitations aux groupes des U12/U13 de l’O.C.Ondaine encadré par Pédro, Franck, Eric, Jonathan, Aliocha et Vincent.

A la fin du tournoi chaque enfants à reçu une médaille et chaque équipe
une coupe, offerte par l’OMS d’UNIEUX, les mairies de FRAISSES et d’UNIEUX et l’établissement Rouchon.
Pour qu’un tournoi soit réussi, il faut des bénévoles et ils étaient nombreux toute la journée de dimanche,